Gâteau à la farine d’avoine et aux amandes
Ingrédients (pour 6 portions) :
- 120 g de farine d’avoine gout banane
- 50 g de poudre d’amande
- 2 œufs
- 100 ml de lait d’amande (ou autre lait végétal)
- 50 g d’érythritol ou autre édulcorant keto
- 1 cuillère à café arome naturel caramel sans sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 30 g d'amandes décortiquées
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à gâteau.
- Dans un bol, mélangez la farine d’avoine, la poudre d’amande, l’érythritol, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait d’amande et l’extrait de vanille.
- Incorporez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans le moule, lissez la surface, et saupoudrez d’amandes effilées si souhaité.
- Faites cuire pendant 25-30 minutes. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent (il doit ressortir propre).